中央财经大学郑州函授站举行2019级新生开学典礼暨入学教育活动
发布时间:2019-03-11 浏览次数:

201939日上午9点,中央财经大学郑州函授站2019级新生开学典礼暨入学教育活动在河南财政金融学院文化路校区九楼会议室隆重举行。象湖校区继续教育学院院长张世杰、副院长王倩、函授站工作人员及2019级全体新生参加了开学典礼。开学典礼由象湖校区继续教育学院王倩副院长主持。开学典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕。

张世杰院长代表继续教育学院对中央财经大学郑州函授站的2019级新生们表示热烈欢迎和衷心祝贺。接着,张院长介绍了学校和函授站的基本情况。张院长向全体新同学提出了五点期望。第一,要以坚韧不拔的毅力完成学业。第二,要以科学有效的学习方法学有所获。第三,要做到知规矩讲规矩守规矩。第四,要以实际行动维护安全稳定大局。第五要发挥学员自治管理作用。最后,张院长寄语广大新生同学们,要珍惜这来之不易的求学机会,坚定信念,脚踏实地,把自己塑造成适应新时代发展的优秀人才。

来自2016级的毕业生代表刘彩红和2019级的新生代表王彬喆与大家分享了各自求学之路的感悟。他们结合自己的学习和工作经历,讲述了各自的经验和体会,希望大家明确目标,共同努力,团结互助,学有所获。

开学典礼结束后,函授站对2019级新生开展了入学教育。入学教育由郭小慧老师主持。郭老师为同学们详细介绍了函授站相关的管理规定和新生入学后的具体要求,对新生进行了有针对性的专业教育,为2019级新生今后的学习生活奠定了良好的基础。

 

(撰稿:张丹  责任审核:张世杰)