河南财政金融学院“校地结对帮扶”财务人员培训工作圆满结束
发布时间:2018-09-18 浏览次数:

根据《河南省脱贫攻坚领导小组关于开展“校地结对帮扶”精准扶贫行动的通知》精神,为落实《河南财政金融学院和虞城县开展“校地结对帮扶”工作方案》,充分发挥学校培训扶贫的优势,助力虞城县打赢精准脱贫攻坚战,在我校“校地结对帮扶”工作领导小组的领导下,由龙子湖校区组织部牵头协调,象湖校区继续教育学院于201898日至16日赴虞城县组织完成了“校地结对帮扶”财务人员培训项目。

在虞城县委县政府大力支持下,在县扶贫办、县财政局、县教体局的大力配合下,我校顺利完成了“校地结对帮扶”财务人员培训项目。我校先后为虞城县25个乡镇的601个行政村的村会计、县乡两级财务人员、200多所中小学会计人员举行了财务业务知识培训。共举办财务人员培训班四期,培养财务人员1200人。

通过对虞城县财务人员的全覆盖培训,进一步规范了基层财务管理,提高了县、乡、村会计人员的政策理论水平、职业道德素养和业务工作能力,“校地结对帮扶”项目取得了扎实的成效,也为河南财政金融学院获得了良好的社会反响。

 

(撰稿:朱帅 责任审核:张世杰)