加快我校继续教育基地建设的有益探索
发布时间:2016-07-04 浏览次数:

            河南财专继续教育学院

       (20151月)

2014年是我校由学历继续教育向非学历继续教育的职能转型年,是继续教育学院院牵头实施我校继续教育基地建设实施方案的开局之年。继续教育学院多措并举,加快继续教育基地建设,把继续教育基地建设作为学校放大社会服务功能的重要载体,把继续教育基地建设作为提升学校社会影响的重要途径,取得了初步的成效。

一、 把寻求长期稳定的合作单位作为基地建设的重要内容

我院开拓培训市场,使五个单位共六块培训基地的牌子落户到了财专。现已建立了河南省财政干部培训基地、河南省会计专业技术人员继续教育基地、河南省注册会计师行业后备人才培养基地、河南省注册会计师行业继续教育基地、郑州市地方税务局干部培训基地、河南省高职高专院校骨干教师培训基地等六个继续教育基地。

    为拓宽培训形式,我院还建立了四个校外培训基地。四个现场教学校外培训基地分别是:大别山干部管理学院、国家税务总局廉政教育基地(河南省国税培训中心)、河南省地税局地方干部培训学校、漯河地方税务局。

二、把完善培训师资库作为基地建设的重中之中

培训师资库建设做为重点工作贯穿全年。主要从两个方面着手:一是搜集省内外培训名师基本信息,充实完善培训师资库。二是着手培养校内培训教师。我院与学校师资培训计划相接轨,启动了培训名师培养计划,选派一批教师到兄弟院校或实体单位接受继续教育,经考核,收录到我校培训师资库。现已建成涉及五个学科24个专业,拥有省内外名师560人的培训师资库。

三、把继续教育基地运行机制的构建放在重要地位

从三个方面着手构建继续教育基地运行机制。一是建立和完善了与培训职责配套的管理制度。如教学组织管理类制度、培训登记类制度、培训效果评估类制度、学员管理类制度等。二是加强了培训管理队伍建设。优化了管理人员的分工,细化了工作职责,为高密度培训工作的顺利开展提供了人员保障,提升了培训的精细化管理服务水平。三是实行了项目管理运作模式。在大规模高密度的培训工作中,实行了事前制定项目计划书,事中采用项目运作管理的模式,事后总结和评价的运行方式。经过25期培训班的实践,项目管理运行方式,实现了教学安排合理,管理分工明确,组织严密细致,服务精细到位的预期效果,得到了学员和培训单位的好评。

四、把开展高密度大规模的短期培训作为基地建设的新常态

我院全年共举办了短期培训班25期。举办的培训班计有:河南省贂政厅科级干部首期、第二期、礬三期培覭班,金水区财政局财政干部业务培训班、郑东新区管委会干部业务培训班、南省财政厅高清裆频会议系统培训珥、濮阳市地税局税收法制业务囹训班、浆源市财政局第一期财支干部培謭班、河南省人社厅夔国专家局业务培训班、濮阳市华龙区䜰税局第一期业务培训叭濮阱市地税局税政业务培训班、新乡市地税局纳砎评估培训珍、濮阳市华龙区行政事业单位会计培训班、济源市财政局财政干部第二期培训班、洛阳市地方税务局查账骨干人员埱让班、濮阳市华龙区地税局第二期业务培训班、唐河县财政局会计业务培训班、郑州市地税局业务竞赛培训班、郑州市地税局法制业务培训班、尉氏县财政局中层干部业务培训班、息县财政局干部业务培训班、济源市国税局第一期、第二期干部业务培训班、省属高校及教育厅直属单位财务负责人培训班、河南省高级会计师培训班。全年共培训人员1928人次,计15328人·天,做到了量大质优。

        五、把创建财税继续教育品牌作为基地建设重要目标

创建财税继续教育品牌采取了四个措施。一是靠名师阵容创建品牌。培养和吸纳培训名师,网罗财税名师充实培训师资库,以名师为核心竞争力,靠名师效应创建培训品牌。二是靠特色课程设计创建品牌。我们深入开展培训市场需求的调查研究,依据财税实际工作单位的现实需求,大力开展了特色课程研究开发。设计出了适合财税系统迫切需要的20个主题培训项目,由培训单位选单订制。特色课程设计,满足了培训对象的需求,提高了培训效果。三是靠优秀管理团队创建品牌。打造了一支高素质的优良团队,为实行成熟的项目管理运作机制提供了人员保障。四是靠精细化服务创建品牌。在培训工作中,从管理团队的配备到学员班自我管理组织的建立,从食宿服务到培训场地内的热情周到,从学习资料的配备到培训手段的完善,从培训班的总体服务标准的提升到学员培训期间的排忧解难,我们都提供了一流的服务,树立了我校的良好社会形象。