团总支书记职责
发布时间:2012-07-08 浏览次数:

 

一、负责院共青团的全面工作,主持召开团总支委员会。传达院党总支和上级团委决议,确定团总支的工作任务。

二、组织团学干部认真学习党的路线、方针和政策,学习上级党团组织有关青年工作的决定,学习团学业务知识和工作方法,不断提高团学干部的思想水平和工作能力。

三、针对学生中的热点难点问题,开展调查研究,掌握学生思想动态,有针对性地提出解决问题的办法。

四、负责组建院学生会,指导院学生会开展工作。

五、负责推荐优秀青年团员作为党的发展对象。

六、指导学院各团支部开展基层团建工作。

七、协助院党总支开办业余党校,做好入党积极分子的培养和教育工作。

八、认真做好团员教育民主评议、团籍注册、团员正常纳离、团员统计、建立团员花名册、团组织关系接转、团员资料归档、团的规章制度完善、团费收缴等工作。

九、组织开展各种文化学习、文体娱乐、志愿服务、勤工助学、社会实践等活动,举办各类专业技能培训。

十、完成学院党政领导和上级团委交办的其他工作。