分工会职责
发布时间:2012-07-08 浏览次数:

 

一、负责组织教职工参与学校和学院事务的民主管理,负责开好学院的二级教代会。

二、负责贯彻学校工会和院党总支的决定、决议,落实学校工会工作计划,并制定本级工会的工作计划。

三、负责动员和组织教职工认真做好教学、管理、服务等本职工作。

四、负责教职工政治理论学习和专业技术业务学习。不断提高思想道德素质、专业技术业务素质和科学文化素质。

五、负责依法维护教职工的民主政治权益。落实教职工对学校和学院改革、建设和发展重大问题决策的知情权、参与权、建议权、监督权。

六、负责依法维护教职工的经济权益。为教职工办实事,办好事,做好教职工福利工作和困难职工的帮扶工作。

七、负责依法维护教职工的精神文化权益。在教职工中组织开展形式多样的文娱体育活动,丰富教职工的精神文化生活。

八、负责维护女职工合法权利和特殊利益。发挥女教职工在教学、管理、服务等项工作中的作用;组织女教职工开展丰富多彩、形式多样的活动。

九、关心教职工的思想、工作、学习和生活情况,听取教职工对学院改革、发展和建设的意见和建议,并及时向学校有关部门反映。做好调解工作,维护学院的团结和稳定。

十、加强分工会自身建设。抓好干部的学习提高工作,不断提高自身综合素质和工作能力。

十一、完成学院党政联席会和校工会交办的其他工作。