院长职责
发布时间:2012-07-08 浏览次数:

 

一、在主管校长的领导下全面主持学院的行政工作。

二、负责贯彻执行党和国家关于继续教育的方针政策和法律法规,遵循继续教育的办学规律,依法规范办学。

三、负责组织制订继续教育的发展规划、年度计划,负责学院年度工作目标的落实。

四、负责建立健全继续教育学院的各项规章制度,督查各项规章制度的贯彻落实。

五、主持召开党政联席会和院务工作会议,传达上级指示精神,研究学院重大事宜,安排部署业务工作。

六、组织开展继续教育教学改革,完善教育教学质量保证体系和监控体系,组织开展继续教育科研工作。

七、争取上级支持,拓展对外联系,营建良好的办学外部环境,扩大合作领域,提升学院影响力。

八、负责全院职工的教育管理、教学管理、招生管理、学生管理、财务收支管理、固定资产管理、安全稳定管理。

九、负责审查和签发各种证书和文件。

十、负责防火、防盗、环保、安全等目标责任的落实,为本部门创造一个张弛有序、宽松和谐的工作环境。

十一、完成上级党政组织和领导交办的其他工作。