教工党支部组织委员职责
发布时间:2012-07-08 浏览次数:

     教工党支部组织委员在教工党支部委员会的集体领导下,负责党支部的组织工作,其主要职责是:

一、了解和掌握本支部的组织状况,根据需要,提出党小组划分和调整的意见,检查和督促党小组过好组织生活。

二、了解和掌握教职工党员的思想状况,协助宣传委员对党员进行思想教育和纪律教育,搜集和整理教职工党员的先进事迹,向支委会提出表扬、奖励建议。

三、搞好党内监督,经常对党员进行党规党纪教育,组织调查党员违纪问题并提出处理意见。

四、负责对入党积极分子和预备党员进行培养、教育和考察,提出发展党员的意见,具体办理接收新党员和预备党员转正的手续。

五、接转党员的组织关系,按时收缴党费,做好党支部各种会议的记录。

六、搜集整理并妥善保管好入党积极分子、预备党员的各种归档资料。

七、指导和帮助共青团组织创造性地开展工作。

八、完成党支部交办的其他工作。