党总支书记职责
发布时间:2012-07-08 浏览次数:

    党总支书记在学院党总支委员会的集体领导下,负责主持党总支委员会的日常工作,其主要职责是:

    一、负责贯彻执行上级党组织的决议、指示,认真完成上级党组织和党总支委员会提出的各项任务。

    二、负责定期召集党总支委员会、党员大会、民主生活会,研究安排总支工作,将总支工作中的重大问题,及时提交总支委员会或党员大会讨论决定。

    三、负责组织制定总支委员会年度工作计划,检查总支委员会工作计划、决议的执行情况,了解执行中的问题和反映,按时向总支委员会和上级党组织汇报工作。

    四、抓好党支部建设,检查支部的工作计划、决议的执行情况,按时向总支委员会、党员大会报告工作。并组织做好在教职工中发展党员的工作。

    五、抓好党员发展、教育和管理工作。负责本院党校工作,认真组织做好党员、干部、入党积极分子的培训工作。

    六、负责组织本院师生员工的政治理论学习和思想政治工作,努力建设高素质的党员队伍和教职工队伍。

    七、领导学院分工会、共青团工作,协调好本单位党、政、工、团的关系,充分调动各方面的积极性。

    八、参加学院党政联席会,共同讨论和决定学院在改革、教学、科研、行政管理工作中的重要事项,支持学院行政负责人在其职责范围内独立负责地开展工作。

    九、认真抓好学院党政领导班子的自身建设,充分发挥党政班子的集体领导作用。与学院行政领导共同做好干部的培养、教育、管理和考核工作。

    十、负责组织民主评议党员、教职工年度考核和党员评先推优工作。

    十一、认真完成党总支日常工作和上级党组织交办的其他工作任务。